I mirtilli sono un’ottima fonte di vitamina C, A, e beta carotene.
Sono ricchi di antiossidanti, un alimento ideale anti-invecchiamento e per fortificare la memoria.
Hanno incredibili proprietà anti-infiammatorie e anti-cancerogene e sono un alimento molto importante per ogni tipo di convalescenza ed in caso di presenze di malattie croniche.
Aumentano e stimolano significativamente il sistema immunitario e hanno un effetto antibiotico naturale nel corpo.
I mirtilli contengono potenti vasodilatatori utili per aprire bronchi congestionati e ideale per tutti i problemi a carico del sistema respiratorio.
Contengono abbondanti acidi tannici utili per proteggere e guarire le vie urinarie, vescica ed in caso di infezioni renali.
Questi acidi tannici sono costituiti da composti chiamati proantocianidine che impedisce a batteri come Escherichia coli e H. pylori, di attaccarsi alle pareti del tratto urinario e digerente.
I mirtilli aiutano anche a prevenire le ulcere dello stomaco, le malattie delle gengive, e la cavità orale.
Ha riconosciute capacità nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, utile ostacolo al colesterolo ed alla formazione di placche nei vasi sanguigni e nel cuore.
Il succo di mirtillo stimola un azione probiotica aumentando i desiderabili batteri “amici” nel tratto digestivo, rimedio quindi per disturbi digestivi come IBS, colite, gastrite, indigestione, gas, gonfiore e costipazione.
I nativi americani comunemente usavano mangiare mirtilli bolliti in miele o sciroppo d’acero e seccati al sole al fine di conservarlo e poterlo utilizzare per i mesi invernali.
I mirtilli freschi possono essere aggiunti alle insalate, frullati, succhi di frutta, insalate di frutta e noci.
I mirtilli essiccati sono un’ottima aggiunta ai cereali alla prima colazione.
Possono essere utilizzati per una fantastica tisana medicinale immergendoli in acqua durante la notte.
I mirtilli sono un’ottima fonte di vitamina C, A, e beta carotene.
Sono ricchi di antiossidanti, un alimento ideale anti-invecchiamento e per fortificare la memoria.
Hanno incredibili proprietà anti-infiammatorie e anti-cancerogene e sono un alimento molto importante per ogni tipo di convalescenza ed in caso di presenze di malattie croniche.
Aumentano e stimolano significativamente il sistema immunitario e hanno un effetto antibiotico naturale nel corpo.
I mirtilli contengono potenti vasodilatatori utili per aprire bronchi congestionati e ideale per tutti i problemi a carico del sistema respiratorio.
Contengono abbondanti acidi tannici utili per proteggere e guarire le vie urinarie, vescica ed in caso di infezioni renali.
Questi acidi tannici sono costituiti da composti chiamati proantocianidine che impedisce a batteri come Escherichia coli e H. pylori, di attaccarsi alle pareti del tratto urinario e digerente.
I mirtilli aiutano anche a prevenire le ulcere dello stomaco, le malattie delle gengive, e la cavità orale.
Ha riconosciute capacità nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, utile ostacolo al colesterolo ed alla formazione di placche nei vasi sanguigni e nel cuore.
Il succo di mirtillo stimola un azione probiotica aumentando i desiderabili batteri “amici” nel tratto digestivo, rimedio quindi per disturbi digestivi come IBS, colite, gastrite, indigestione, gas, gonfiore e costipazione.
I nativi americani comunemente usavano mangiare mirtilli bolliti in miele o sciroppo d’acero e seccati al sole al fine di conservarlo e poterlo utilizzare per i mesi invernali.
I mirtilli freschi possono essere aggiunti alle insalate, frullati, succhi di frutta, insalate di frutta e noci.
I mirtilli essiccati sono un’ottima aggiunta ai cereali alla prima colazione.
Possono essere utilizzati per una fantastica tisana medicinale immergendoli in acqua durante la notte.
Il succo di mirtillo può essere preso puro o mescolato in acqua di sorgente, acqua di cocco, succo di mele o succo d’uva.
Estratti di mirtillo si possono trovare anche in forma di capsule e tinture.
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
Traduzione e Fonti: Medical Medium
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