I semi di girasole hanno un elevato potere nutritivo.
Sono una ricca fonte di proteine facilmente digeribili e assimilabili, essenziali per la riparazione dei tessuti, dei nervi e delle cellule.
I semi di girasole sono un’ottima fonte di vitamina D, B-complesso, vitamina K e vitamina E.
La vitamina E, nota anche come tocoferolo, è un antiossidante in grado di proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi di essere d’aiuto nella prevenzione delle malattie cardiache, la degenerazione degli occhi come la cataratta.
I semi di girasole sono ricchi di selenio, magnesio, zinco e ferro che contribuisce a rafforzare il sangue e il sistema immunitario.
Contengono lignani, acidi fenolici e il triptofano alla base del gruppo di composti delle triptamine, ciò li rende un alimento ideale per coloro che hanno disturbi del sonno e per chi intende perdere peso superfluo.
I semi di girasole aiutano a ripulire le arterie intasate a prevenire l’asma, l’arteriosclerosi, gli ictus, gli attacchi cardiaci e l’osteoartrite.
Sono poveri di grassi saturi e non aumentano il livello di colesterolo estremamente utili per il sistema cardiovascolare.
I semi di girasole contengono pectina, la quale riesce a legarsi ad eventuali residui radioattivi rimuovendoli in modo sicuro dal nostro organismo.
Possono aiutare ad alleviare la sensibilità alla luce, l’affaticamento degli occhi.
Sono molto utili per rafforzare i capelli e le unghie.
Provare a macinare una tazza o due di semi di girasole in un frullatore da cucina con aglio, succo di limone, ed erbe aromatiche.
Si ottiene una gradevole pastella spalmabile altamente energetica e nutriente che contribuisce a rafforzare il sistema immunitario.
Traduzione e Fonti: Medical Medium
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