Gentiana Proprietà Medicinali

La genziana è un’erba medicinale utilizzata da tempi antichi  per le sue proprietà digestive e  curative. 

Stimola i succhi gastrici ed attiva le funzioni metaboliche, usata con successo nel trattamento naturale dell’ anoressia, digestione lenta, dispepsia, flatulenza, debole appetito, gastrite, acidosi, gonfiore e costipazione.

Efficace per rinforzare il sistema immunitario, stimola la crescita di leucociti e globuli rossi.

Consigliata sicuramente in caso di raffreddore, influenza, e disturbi respiratori.

La genziana è anche un ottimo tonico per il fegato, il pancreas e la cistifellea, da utilizzare in caso di epatite, ittero, pancreatite e calcoli biliari.

Particolarmente indicata per contribuire ad aumentare l’energia e la vitalità e per coloro che stanno vivendo stanchezza fisica e mentale.

La genziana rinvigorisce il sistema circolatorio e la produzione di sangue da utilizzare  dopo una lunga malattia cronica.

E’ un ottimo rimedio naturale anche per il mal di gola, la febbre, il mughetto, problemi cardiovascolari, l’artrite, il gonfiore e le infiammazioni croniche.

La genziana ha comprovate proprietà  anti-dipendenze, si trova spesso nei prodotti naturali per chi vuole smettere di fumare.

Può essere utilizzata in forma di pomata per guarire ferite, ulcere, e abrasioni.

Per preparare un tè di genziana  sobbollire 2 cucchiaini di radice essiccata in 2 tazze di acqua per 20 minuti.

Lasciare raffreddare,  e dolcificare con miele se lo si desidera.

Sorseggiare 30 min-1 ora prima di un pasto per ottenere i migliori risultati.

La genziana può essere trovato in tintura, estratto, capsula, tè, e in crema.

Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:

http://www.intolleranzealimentaricarta.com

http://testalimentari.altervista.org/blog/

Traduzione e Fonti:  Medical Medium

Pubblicato da testalimentari

Studi Toscani del Benessere per "misurazioni elettrofisiche" Test per Intolleranze Alimentari Corsi Formazione Professionale per Test Intolleranze Alimentari

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)