La genziana è un’erba medicinale utilizzata da tempi antichi per le sue proprietà digestive e curative.
Stimola i succhi gastrici ed attiva le funzioni metaboliche, usata con successo nel trattamento naturale dell’ anoressia, digestione lenta, dispepsia, flatulenza, debole appetito, gastrite, acidosi, gonfiore e costipazione.
Efficace per rinforzare il sistema immunitario, stimola la crescita di leucociti e globuli rossi.
Consigliata sicuramente in caso di raffreddore, influenza, e disturbi respiratori.
La genziana è anche un ottimo tonico per il fegato, il pancreas e la cistifellea, da utilizzare in caso di epatite, ittero, pancreatite e calcoli biliari.
Particolarmente indicata per contribuire ad aumentare l’energia e la vitalità e per coloro che stanno vivendo stanchezza fisica e mentale.
La genziana rinvigorisce il sistema circolatorio e la produzione di sangue da utilizzare dopo una lunga malattia cronica.
E’ un ottimo rimedio naturale anche per il mal di gola, la febbre, il mughetto, problemi cardiovascolari, l’artrite, il gonfiore e le infiammazioni croniche.
La genziana ha comprovate proprietà anti-dipendenze, si trova spesso nei prodotti naturali per chi vuole smettere di fumare.
Può essere utilizzata in forma di pomata per guarire ferite, ulcere, e abrasioni.
Per preparare un tè di genziana sobbollire 2 cucchiaini di radice essiccata in 2 tazze di acqua per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, e dolcificare con miele se lo si desidera.
Sorseggiare 30 min-1 ora prima di un pasto per ottenere i migliori risultati.
La genziana può essere trovato in tintura, estratto, capsula, tè, e in crema.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium