La menta è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Labiate, genere Mentha; molte sono le specie di menta esistenti, le più diffuse sono la menta piperita, la romana, la mentuccia e la acquatica.
Ricca di vitamine A, C, B-complesso, beta carotene, di minerali, ferro, magnesio, calcio, manganese e potassio e potenti antiossidanti.
Utile ed efficace per disturbi gastrointestinali, come nausea, indigestione, ulcere, alitosi, e flatulenza.
Da sollievo dal mal di testa, dalla congestione sinusale, dal mal di gola, la stanchezza, lo stress e l’ansia.
E’ di aiuto alla circolazione sanguigna e stimola le funzioni metaboliche eccellente quindi per la perdita di peso.
La menta è benefica anche per problemi respiratori come la bronchite, l’asma, e infiammazione delle vie respiratorie.
Se avete la fortuna di avere menta fresca a portata di mano, provate ad aggiungere qualche foglia al vostro frullato o l’insalata di frutta.
È una combinazione deliziosa dona un buon sapore e fornisce un notevole apporto di minerali vitamine ed antiossidanti!
Con le Foglie di menta essiccate si ottiene una tisana rinfrescante che può essere assunta sia caldo che fredda quotidianamente per poterne apprezzare i benefici terapeutici.
L’olio essenziale di menta, grazie alla presenza del mentolo, è in grado di prevenire le infezioni, è un ottimo germicida, e viene impiegato anche nella cura del virus dell’herpes simplex, sia labiale che genitale. Utile anche in caso di scottature e punture di insetti grazie alle sue proprietà antipruriginose.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium