La rosa canina cresce comunemente nelle nostre campagne, ha principi attivi fantastici per la nostra salute.
Ricca di vitamina C (100 grammi di bacche contengono la stessa quantità di vitamina C di 1 chilo degli agrumi tradizionali), E, e K può essere utilizzata per aiutare a prevenire e curare le infezioni alla vescica, problemi ai reni, alle vie respiratorie, ed in particolare ai raffreddori e all’influenza. la sua assunzione migliora la risposta immunitaria a livello respiratorio nei soggetti a tendenza allergica e nei bambini.
La rosa canina aiuta a ridurre l’infiammazione associata a condizioni autoimmuni come l’artrite e la fibromialgia.
Ha efficaci effetti positivi su tutto il sistema digestivo, fornisce un effetto lassativo sul colon e aiuta a prevenire la ritenzione idrica e il gonfiore.
La rosa canina può essere utilizzata con successo contro gli effetti delle vertigini.
Indicata anche per mantenere in salute il sistema riproduttivo delle donne e per regolare il flusso mestruale.
Purifica il sangue ed il sistema linfatico aiutandolo a prevenire le malattie correlate.
Rafforza il sistema circolatorio, respiratorio e digerente.
L’azione vitaminizzante si lega a quella antiossidante dei bioflavonoidi, contenuti nelle polpa e nella buccia, che agiscono sinergicamente alla Vitamina C, ottimizzando la circolazione sanguigna
Utile per mantenere efficente la ghiandola del timo che aiuta il sistema immunitario a ben funzionare.
Le bacche della rosa canina possono essere consumate fresche o secche . Se le raccogliete da una pianta selvatica eliminate tutti i semi.
Il metodo più semplice per assimilare in pieno le proprietà medicinali della rosa canina è farne una buona tisana.
Utilizzare 1 cucchiaino essiccato di rosa canina per 1 tazza di acqua lasciandola in infusione per 10 minuti.
Per informazioni su alimenti intolleranze e prevenzione visita il nostro sito:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
Traduzione e Fonti: Medical Medium
www.facebook.com/medicalmedium