Il Tarassaco è ricco di vitamine: A, C, E, e K, e minerali come: calcio, ferro, zinco, magnesio e rame.
Ha circa il 14% di proteine in più per porzione rispetto agli spinaci.
Il Tarassaco è particolarmente utile per ripulire il fegato poiché riesce ad eliminare le tossine che lo disturbano, contemporaneamente ha un effetto rimineralizzante per il corpo.
L’azione del beta carotene e dei flavonoidi aiutano anche il sistema immunitario e il sistema cardiovascolare.
E’ anche una delle fonti vegetali più ricche di vitamina K, che è essenziale per la salute neurologica e delle ossa e vitamina A, che è vitale per gli occhi e la salute della pelle.
Il Tarassaco si può trovare presso i negozi di alimenti naturali, ma può essere trovato nei mesi di primavera e all’inizio dell’estate nei campi e nei giardini.
Fare ovviamente attenzione che non ci siano stati trattamenti con veleni vari.
Lavare in acqua fredda prima di utilizzare.
Le foglie possono essere essiccati e successivamente utilizzate come tè medicinale.
Provate ad aggiungere un paio di foglie di tarassaco nella minestra, insalata, succo verde, o frullato, o se preferite cuocetele a vapore con aglio e zenzero condite con un olio extra vergine di oliva.
Traduzione e Fonti: Medical Medium
www.facebook.com/medicalmedium
Tra le proprieta curative del tarassaco quella che spicca con maggiore evidenza e quella diuretica . Dovuta all elevata presenza di potassio nelle sue radici e nelle sue foglie, l azione offerta permette di combattere la ritenzione idrica e purificare le vie urinarie .