Il cardamomo è una spezia medicinale che ha proprietà terapeutiche simili a quelli della cannella e dello zenzero.
E ‘ricco di minerali come ferro, manganese, calcio, e magnesio.
Ha evidenti proprietà antisettiche, anestetiche, antispasmodiche, antivirali e antiossidanti.
Il cardamomo è efficace per la salute del sistema respiratorio e funziona come un espettorante naturale per alleviare la congestione e il catarro dai polmoni.
Utile anche per l’apparato digerente e per stimolare l’appetito, eliminare gas intestinale, nausea, indigestione, e crampi.
Ottimo per eliminare tutti i batteri a carico del tratto digestivo, e quindi per proteggere contro le intossicazioni alimentari e disturbi gastrici.
I baccelli del cardamomo contengono un composto chiamato limonene, che di solito si trova nelle bucce degli agrumi utile per sciogliere i calcoli biliari, alleviare il bruciore di stomaco e il reflusso gastroesofageo (GERD)
Essenziale assumerli se si hanno problemi gravi al colon, al fegato, allo stomaco.
Contiene anche diversi composti che aiutano a prevenire trombosi.
Sono stati riscontrati nell’uso di cardamomo effetti positivi nella cardiomiopatia, la fibromialgia, le vertigini, gli acufeni,l’ alitosi, l’asma, le infezioni del tratto urinario, egli spasmi o convulsioni. Ottimo come diuretico e in caso di gonfiore, ritenzione idrica, edema.
I baccelli del cardamomo possono essere masticati al fine di alleviare il dolore di denti e delle gengive e a prevenire infezioni.
Il cardamomo è spesso usato in piatti dolci e salati e può essere preparato come tè.
Mettere 4 bacche di cardamomo in 2 tazze di acqua e fate sobbollire per 30 minuti, dolcificare con miele grezzo se lo si desidera.
Possono essere aggiunti anche cannella, zenzero, chiodi di garofano.
Cardamomo può essere trovato in interi baccelli o in polvere.
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Traduzione e Fonti: Medical Medium