Hummus

L’ Hummus è diventato un alimento molto popolare in molti paesi del mondo.

                                                        

Non è difficile capirne il motivo data la sua consistenza cremosa e il delizioso sapore, 

Ci sono infinite variazioni di hummus, alcuni possono contenere oli di scarsa qualità, come gli oli di girasole,  di canola, insieme ad additivi come l’acido citrico e conservanti.

                                               

Come per tutti gli alimenti, il modo migliore per essere certi di cosa stiamo assumendo, è quello di fare da soli. 

Ricette tradizionali utilizzano hummus di ceci come base.

Nella ricetta che proponiamo consigliamo di utilizzare verdure come le zucchine che renderanno l’hummus particolarmente cremoso digeribile e salutare.

                                                        

La ricetta che segue  semplice e gustosa da fare a casa non richiede alcuna cottura, ed è possibile prepararla in pochi minuti.

Potrete utilizzare questa preparazione spalmandola su foglie di lattuga con altri ripieni, o servito su crostini e crackers. 

E ‘perfetto per il pranzo, la cena o uno spuntino … !

Veggie Hummus

Ingredienti:

2 tazze di zucchine crude, pelati e tritati

1 spicchio d’aglio, tritato

1 cucchiaino di cumino 

2 cucchiai di succo di limone

1/2 tazza di tahini

1 rametto di aneto fresco, basilico, coriandolo , sale marino.

Involucro Opzionale: foglie di lattuga romana, pomodori, germogli e scalogno

Verdure opzionali: cetriolo tritato, cavolfiori, broccoli, asparagi, patate dolci, peperoni, ecc

Preparazione:

1. Frullare il zucchine, l’aglio, il cumino, il succo di limone il tahin insieme  fino a rendere il tutto molto cremoso. 

Aggiungere peperoncino se si desidera, , basilico, coriandolo. 

2. Servire con verdure crude. In alternativa, posto in foglie di lattuga romana o con pomodoro, germogli, e scalogno.

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Traduzione e Fonti:  Medical Medium

Pubblicato da testalimentari

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2 Risposte a “Hummus”

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