Le foglie di Olivo sono usate da tempo immemorabile come un potente medicinale con effetti sorprendenti sul sistema immunitario, cardiovascolare, circolatorio, respiratorio, digestivo e linfatico.
Particolarmente utili nella lotta contro i virus e batteri nel corpo, come herpes zoster, E. coli, Salmonella, Staphylococcus, e Klebsiella polmonite,
E’ indicato assumerlo In caso di raffreddori e virus influenzali . Un efficace rimedio anche in caso si soffra di emorroidi.
Le foglie di olivo hanno la capacità di mantenere la pressione sanguigna a livelli ottimali.
Contengono un composto chiamato oleuropeina che aiuta a prevenire il restringimento delle arterie, aumentare il flusso sanguigno, e migliorare il funzionamento del cuore. Inoltre aiutano ad abbassare LDL (cattivo) colesterolo e prevenire il rischio di ictus e malattie cardiache.
Le foglie d’olivo sono riconosciute ed indicate in caso di diabete, colesterolo alto, bronchite, gastrite e disturbi autoimmuni come la sindrome da stanchezza cronica, fibromialgia, morbo di Addison, la sindrome di Guillain-Barre, l’artrite, la colite, il lupus, la malattia celiaca, eczema , sclerodermia, psoriasi, cardiomiopatia, malattia di Graves, e l’HIV.
Contengono potenti proprietà anti-infiammatorie ed aiutano a migliorare la circolazione, ridurre il gonfiore, e aumentare l’energia e la flessibilità del corpo.
Sono anche un grande aiuto digestivo aiutando a rimuovere l’acidità in eccesso. Estratti di foglie di olivo si possono trovare online o presso il vostro negozio di alimenti naturali in forma liquida (idrolato), tintura, crema, e in capsule.
È possibile utilizzare foglie fresche o foglie secche per preparare un buon infuso.
Utilizzate 100 – 150 foglie fresche per ogni litro di acqua. Se si utilizzano le foglie secche, riducete la quantità un terzo. Pulite le foglie accuratamente lasciandole in acqua e bicarbonato per alcuni minuti, poi lavatele abbondantemente.
Mettete le foglie in acqua e portare ad ebollizione. Dopo l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15 minuti.
Dopo la cottura, trasferire l’estratto (solo l’acqua, senza le foglie) in bottiglie di vetro e conservate in frigorifero.
Prenderne un cucchiaino tre volte al giorno, durante i pasti. Se trovate che il sapore dell’ estratto sia troppo forte diluite con un po’ di acqua
Un buon consiglio è di aggiungere le foglie di ulivo nel vostro armadietto dei medicinali per avere a disposizione un rimedio naturale potente dagli effetti benefici per il vostro sistema immunitario.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium