La Viola è un fiore medicinale usata per migliaia di anni per le sue proprietà curative.
Ricca di vitamine A e C e di bioflavonoidi efficaci anticancerogeni utili per problemi a polmoni, pelle, stomaco, e al seno.
La viola è spesso utilizzata per contrastare il mal di testa, l’ insonnia, il nervosismo, l’ ansia, le vertigini, l’artrite, varie malattie gengivali, l’ingrossamento delle ghiandole linfatiche, i dolori di stomaco, le ulcere, l’afte, e l’indigestione.
Ottima anche per le malattie respiratorie come la bronchite, la tosse cronica, la congestione, l’asma, e per aiutare ad abbassare la pressione sanguigna.
La Viola contiene quantità significative di rutina e acido salicilico che agiscono in modo simile all’ aspirina utili per alleviare dolori muscolari e infiammazioni, nonché a a prevenire la formazione di coaguli di sangue e inibire l’aggregazione piastrinica.
La viola si è dimostrata particolarmente utile nella protezione in caso di trattamento dell’HIV.
I Fiori di viola e le foglie possono essere aggiunti a un bagno o utilizzati in un impiastro o crema come un rimedio efficace per il trattamento di acne, psoriasi, eczema, eruzioni cutanee, ferite, e persino il cancro della pelle.
La Viola dolce è anche un grande purificatore del sangue, disintossica e purifica il corpo.
Un buon Tea di viola è un ottimo modo per raccogliere i benefici di questa erba medicinale.
Utilizzare 2 cucchiaini di fiori e / o foglie fresche o essiccate per 1 tazza di acqua bollente.
Lasciare in infusione per almeno 10 minuti e dolcificare con miele grezzo se lo si desidera.
I fiori freschi di viola e le foglie sono anche perfetti da aggiungere alle insalate di frutta e verdura, frullati, e marmellate.
La Viola si trova in forma di tè, capsule, sciroppo, tintura, estratto o crema.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium