L’echinacea è una pianta medicinale utilizzata efficacemente per mantenere il sistema immunitario attivo e sano.
Contiene un composto noto come echinacein che protegge le cellule da virus e batteri.
L’ echinacea è particolarmente utile per risolvere velocemente problemi come il raffreddore, l’ influenza,il mal di gola,la sinusite, la febbre da fieno,la bronchite, l’ afte, l’ ingrossamento dei linfonodi,le infezioni a carico dell’orecchio, la gengivite, l’ ingrossamento della prostata, le infezioni del tratto urinario.
L’ echinacea è anche un ottimo purificatore del sangue ed ha proprietà anti-infiammatorie.
E’ un ottimo disinfettante e analgesico e può essere utilizzato in forma di unguento o pomata per aiutare a guarire a ridurre il dolore e il gonfiore associato a psoriasi, eczema, irritazioni cutanee, foruncoli, graffi, ferite, punture di insetto, punture di api, scottature, ed emorroidi.
L’ echinacea si trova in forma di capsule, estratto, tintura, o tè.
Visto le potenti capacità terapeutiche dell’echinacea se ne consiglia l’assunzione per brevi periodi di tempo, saranno sufficienti per attivare il sistema immunitario evitando una sovrastimolazione.
Dell’echinacea si usano principalmente le radici che possono essere essiccate e utilizzate come tè medicinale.
DECOTTO: 1 cucchiaio raso di echinacea radici, 1 tazza d’acqua
Versare la radice sminuzzata nell’acqua fredda, accendere il fuoco e portare a ebollizione. Far bollire qualche minuto e spegnere il fuoco. Coprire e lasciare in infusione per 10 min. Filtrare l’infuso e berlo.
Estratto secco 500-750 mg in capsule o compresse somministrate 2 volte al giorno lontano dai pasti, oppure 400mg una volta al giorno per prevenire stati influenzali
Tintura Madre 30-40 gocce 2 volte al giorno lontano dai pasti, oppure 30 gocce 1 volta al giorne per l’azione immunostimolante preventiva
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium