Scopriamo le proprietà terapeutiche del Ribes.
il succo decisamente nutriente è utilizzato in medicina da molto tempo. Aiuta a purificare il sangue, a prevenire l’anemia, a contrastare problemi renali, utile a riequilibrare il sistema nervoso.
Il Ribes è ricco di antiossidanti, fitonutrienti, acidi grassi essenziali, minerali e vitamine come la vitamina C.
Contiene quattro volte la quantità di vitamina C rispetto alle arance e due volte gli antiossidanti contenuti nei mirtilli.
Troviamo ancora un raro Omega-6 (acidi grassi essenziali) chiamato acido gamma-linoleico (GLA), che è particolarmente utile per la funzione cerebrale, la regolazione del metabolismo, il corretto funzionamento del sistema immunitario e la salute riproduttiva, in particolare PMS e la fertilità.
Le antocianine contenute nel ribes sono note per avere effetti antinfiammatori in modo simile che l’aspirina, il buprofene, o il cortisone.
Il succo di ribes nero è utile per chi ha problemi con artrite, allergie croniche, asma, colite, e altre malattie autoimmuni per contribuire a ridurre il gonfiore e alleviare il fastidio o il dolore.
Il ribes contiene anche cassis polisaccaride (CAPS), che ha potenti proprietà anticancerogene.
Il ribes si può trovare fresco o in succo, ma è possibile utilizzarlo anche essiccato.
Dal Ribes essiccato è possibile ottenere un ottima tisana con molti dei suoi principi attivi benefici.
Ottimo anche aggiungerlo a frullati di frutta mista.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium