Ribes Proprietà Terapeutiche

Scopriamo le proprietà terapeutiche del Ribes.

il succo decisamente nutriente è utilizzato in medicina da molto tempo. Aiuta a purificare il sangue, a prevenire l’anemia, a contrastare problemi renali, utile a riequilibrare il sistema nervoso.

Il Ribes è ricco di antiossidanti, fitonutrienti, acidi grassi essenziali, minerali e vitamine come la vitamina C.

Contiene  quattro volte la quantità di vitamina C rispetto alle arance e due volte gli antiossidanti contenuti nei mirtilli.

Troviamo ancora un raro Omega-6 (acidi grassi essenziali) chiamato acido gamma-linoleico (GLA), che è particolarmente utile per la funzione cerebrale, la regolazione del metabolismo, il corretto funzionamento del sistema immunitario e la salute riproduttiva, in particolare PMS e la fertilità.

Le antocianine contenute nel ribes sono note per avere effetti antinfiammatori in modo simile che l’aspirina, il buprofene, o il cortisone.

Il succo di ribes nero è utile per chi ha problemi con  artrite, allergie croniche, asma, colite, e altre malattie autoimmuni per contribuire a ridurre il gonfiore e alleviare il fastidio o il dolore.

Il ribes contiene anche cassis polisaccaride (CAPS), che ha potenti proprietà anticancerogene.

Il ribes si può trovare fresco o in succo, ma è possibile utilizzarlo anche essiccato.

Dal Ribes essiccato è possibile ottenere un ottima tisana con molti dei suoi principi attivi benefici.

Ottimo anche aggiungerlo a frullati di frutta mista.

Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:

http://www.intolleranzealimentaricarta.com

http://testalimentari.altervista.org/blog/

 

Traduzione e Fonti:  Medical Medium

Pubblicato da testalimentari

Studi Toscani del Benessere per "misurazioni elettrofisiche" Test per Intolleranze Alimentari Corsi Formazione Professionale per Test Intolleranze Alimentari

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)