La prugna è un dolce e succoso frutto a basso contenuto calorico con accertate proprietà antiossidanti e molteplici fitonutrienti.
Ottima fonte di vitamina A, C, B-6, K. e minerali come rame, ferro, manganese, potassio, fosforo, e magnesio.
Il magnesio contenuto nelle prugne agisce come un tranquillante naturale rilassa i nervi ed è utile se si soffre di insonnia.
Assumere prugne regolarmente da numerosi benefici:
Migliorano la vista, rendono la pelle luminosa, migliorano le attività cerebrali,regolano le funzioni del tratto digestivo, riducono le infiammazioni, aumentano la resistenza a raffreddori e infezioni, migliorano sensibilmente le funzioni metaboliche.
Le prugne sono particolarmente indicate per problemi digestivi, come IBS, gastrite, e la costipazione.
Ottime anche per le malattie autoimmuni, la sindrome da stanchezza cronica, l’ artrite reumatoide, la fibromialgia , le cardiopatie, le vertigini e la colite.
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Traduzione e Fonti: Medical Medium