I Mandarini contengono vitamine, minerali e antiossidanti come le vitamine C e A, calcio, magnesio, selenio, beta-carotene e luteina.
Contengono proprietà anti-virali e anti-cancerogene e sono particolarmente utili in caso di raffreddore, febbre, influenza, artrite, Epstein Barr, herpes zoster, costipazione, degenerazione maculare legata all’età, malattie neurodegenerative, malattie cardiache, del seno, del colon, del polmone , stomaco, ovaie, e per la prostata.
I mandarini sono un ottimo alimento, contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario e mantenerlo funzionante a livelli ottimali.
Il loro alto contenuto di fibre aiuta anche ad abbassare il colesterolo e proteggere il cuore e il sistema cardiovascolare.
Hanno un alto contenuto di pectina utile significativamente per la la digestione.
Sono ottimi per la perdita di peso poichè rendono un senso di sazietà aumentando i livelli di energia.
Alimento perfetto per idratare l’organismo dopo esercizi fisici.
Sono in genere facili da sbucciare più dolci e più succosi delle arance, il che li rende appetibili per grandi e piccini.
Aggiungendo qualche buccia di mandarino in un tè si ottiene una bevanda dalle proprietà antibatteriche.
Unendo e frullando insieme mandarini, lamponi, mirtilli, fragole e lamponi si otterrà un ottimo e salutare succo di frutta con elevate proprietà antiossidanti.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium