Il Crescione è una vegetale a foglia verde molto ricco di vitamine A, C, K e beta-carotene e minerali come calcio, magnesio, rame e potassio.
Contiene elevati livelli di iodio utile sia per la tiroide che per il sistema immunitario.
Il Crescione ha anche proprietà antibiotiche simili a quelle delle cipolla.
Un valido aiuto per rompere i calcoli renali o della vescica ed è uno dei migliori alimenti per purificare il sangue e aiutare la rimozione del muco in eccesso.
Il Crescione è particolarmente efficace a prevenire l’osteoporosi, l’ anemia, le malattie cardiovascolari, i problemi muscolari e scheletrici, la degenerazione degli occhi, e problemi della memoria.
Contiene un composto speciale chiamata Gluconasturtiina particolarmente tile a prevenire problemi al colon, alle mammella, e alla prostata.
E’ eccellente se aggiunto a sedano cetriolo e mela per ottenere un potente e benefico succo vegetale.
E ‘anche delizioso in insalate, zuppe, o stufati, e può essere cotto a vapore come gli spinaci.
Dai semi del Crescione si ottengono degli ottimi e benefici germogli si consiglia di aggiungerli ad insalate
- Crescione Succo da pianta fresca
Consumarne 60-120 cc diluiti in poca acqua - Crescione Tisana
- Pianta fresca 20-30 gDroga: 4-6 g[con l´infusione si ha perdita dei principi volatili] 1 cucchiaino per tazza di acqua bollente Infuso per 10 min.
- Crescione Tintura Madre
Preparata dalla pianta intera fresca tit.alcol.45° a 1/20 .
Il Crescione fresco può anche essere schiacciato e applicato sulla pelle in caso di eczema, psoriasi, acne, e altre irritazioni della pelle e infezioni.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://www.intolleranzealimentaricarta.com
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium