Le albicocche sono sorprendentemente ricche di minerali e di beta carotene al punto di essere considerati tra i frutti più benefici che si possano trovare.
Sono le migliori fonti di ferro organico, rame e cobalto indispensabili in caso di anemia, disturbi digestivi, e all’apparato riproduttivo.
Le albicocche sono di grande beneficio per i disordini autoimmuni, come la sindrome da stanchezza cronica, l’artrite reumatoide, la fibromialgia, l’asma, il lupus, la colite, IBS, e PCOS.
Particolarmente indicate per mantenere il cuore forte e sano ed in caso di aver bisogno di perdere peso in eccesso.
La alta concentrazione di beta-carotene li rende un ottimo alimento per la prevenzione in particolare dei polmoni, della pelle e dello stomaco.
Si sono dimostrati anche efficaci per la ricrescita dei capelli nel migliorarne la qualità, allo stesso modo hanno effetti benefici su pelle e unghie.
Albicocche fresche di stagione sono sempre la scelta migliore, ma quando non sono disponibili quelle secche sono una valida alternativa.
Cercare varietà organiche che non hanno conservanti come l’anidride solforosa.
Una manciata di albicocche secche organiche ogni giorno è una fantastica merenda che può aiutare a mantenerci in ottimo vigore per tutta la giornata.
Per info su Test Alimentari, Intolleranze ed Alimenti visita:
http://testalimentari.altervista.org/blog/
Traduzione e Fonti: Medical Medium