La lattuga Romana ha ottime proprietà nutrienti ed è ricca di proteine, contiene tutte gli 8 aminoacidi essenziali.
La lattuga romana ha un alto contenuto di omega-3, calcio e ferro e ha più vitamina C di un’arancia. Ricca di beta carotene, acido folico vitamine E e K.
Può ridurre il rischio di attacchi di cuore e ictus, mentre le vitamine E e K possono aiutare ad equilibrare lo zucchero nel sangue, rinforzare i muscoli e ossa, ed aiutare a costruire un buon sistema immunitario.
Un valido aiuta per eliminare il colesterolo.
Il suo alto contenuto di silicio aiuta a mantenere in forma le articolazioni, le ossa, le arterie.
Contiene livelli molto bassi di acido ossalico ed è quindi un alimento ideale per coloro che sono inclini a calcoli renali e / o dolori articolari. Le sue proprietà antispasmodiche sono indicate per il sistema cardiovascolare e il tratto digestivo.
La lattuga romana contiene composti sedativi che rilassano i nervi e calmano il corpo.
Particolarmente indicata se si soffre di insonnia e di incubi ricorrenti.
La si può utilizzare aggiungendola a frullati.
1° Frullare una testa di lattuga romana ed aggiungere due arance spremute , Il succo ottenuto avrà maggiore quantità di calcio di un bicchiere di latte.
2° Frullare banane, mirtilli, una testa di lattuga romana ed aggiungere un po ‘di acqua di cocco per ottenere un frullato ricco di proteine e di utilissimi antiossidanti.
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Traduzione e Fonti: Medical Medium
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